互动地图:美国学校宽带接入速度

نوشتهbonnie@developmentseedorg MediaShift Idea Lab
Apr 5, 2011 در Miscellaneous

美国教育署(Department of Education)最近公布了一个在线互动地图,这个地图展示了美国拥有互联网的学校和它们的宽带速度。这对美国教育部来说有着极其重要的意义:它们一直致力于为美国所有的学生和教师提供满足学习需求的基础设施,其中便包括互联网连接。这张地图是基于美国联邦通讯委员会(FCC)上个月所公布的数据;从新闻的角度而言,这张互动地图背后蕴含了一个重要的新闻故事:全美不同学校的互联网接入有怎样的区别。

除了作为开放性数据资源整合的一个案例,这张地图同时也可以作为一个日益发展的开源地图工具所完成的案例之一。美国公共广播公司(PBS)的“Mediashift Idea”实验室与美国教育署整合了不同的数据资源,并通过一个名为Mapnik的开源地图工具制作了这张地图。接着,实验室利用地图工具TileMill制作了学校的数字图层。最后,TileMill图层和互联网连接数据被相互整合起来。

美国联邦政府对于开源技术的领导地位

美国教育署和联邦通讯委员会的合作将对今后的政策制定产生积极影响。Karen Cator,美国教育署教育技术办公室主任在博客中表达着自己的看法:

“(美国)教育署的国家教育技术计划的一个重要目标,是让所有学生和教师能在需要学习时,在任何时间和地点都能获得完善的基础设施,”Cator写道,“宽带接入是该基础设施最重要的组成部分,这张地图显示了迄今为止最完整的数据和背后的努力,我们将不断收集更新更好的数据,不断更新这个地图的内容。”